Президент Киргизии обсудил с чиновниками Евросоюза вопросы продвижения демократии

Весь мир, 18 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений между Киргизской Республикой и Европейской комиссией.

"Нынешняя встреча укрепит наши взаимоотношения. Киргизия - очень важный стратегический партнер для ЕС в ЦА. Евросоюз высоко ценит выбор Киргизии в части продолжения проведения экономических и других реформ, а также построении многопартийной системы. Строительство демократии - это непрерывный процесс. Ваша страна еще сталкивается с проблемами. Важно, чтобы в государстве было верховенство закона", - сказал председатель Еврокомиссии.

Алмазбек Атамбаев поблагодарил председателя Европейской комиссии за реализацию нового проекта по поддержке верховенства закона в Киргизии и пригласил посетить республику в любое удобное время.

Также президент Киргизии провел встречу с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия между Европейским союзом и Киргизской Республикой в целях реализации ранее достигнутых договоренностей.

Кэтрин Эштон заверила Алмазбека Атамбаева в том, что поставленные им вопросы будут положительно рассмотрены руководством Европейского союза, поскольку они направлены на укрепление демократии в Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.