В семи населенных пунктах Саратовской области отменен карантин по бешенству животных

Саратов, 18 сентября 2013, 12:06 — REGNUM  В семи населенных пунктах области отменен карантин по бешенству животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории сел Балтай, Лобки (Ершовский район), деревни Павловка (Петровский район) и р.п.Озинки, в селе Звонаревка Марксовского района, в поселке им. Карла Маркса (Энгельсский район) и селе Большие Озерки (Балтайский район) в сентябре отменен карантин по заболеванию бешенством животных.

В населенных пунктах областной государственной ветеринарной службой проведен весь комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очагов опасного заболевания. Новых случаев бешенства животных за последние два месяца на указанных территориях не выявлено.

Всего с начала 2013 года на территории области ликвидировано 113 очагов бешенства животных. В рамках профилактики данного заболевания за восемь месяцев текущего года специалистами областной государственной ветеринарной службы привито более 408 тысяч животных. Из них - более 74,5 тысяч собак и 48,5 тысяч кошек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail