В Ульяновской области изменён размер субсидий и компенсаций расходов на ЖКУ

Ульяновск, 18 сентября 2013, 10:59 — REGNUM  В Ульяновской области изменён размер субсидий и компенсаций расходов на жилищно-коммунальные услуги, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Новые региональные стандарты стоимости ЖКУ введены в связи с изменением с 1 июля цен и тарифов на коммунальные услуги. Как сообщил министр труда и социального развития Ульяновской области Анатолий Васильев, органы соцзащиты населения произвели перерасчёт (в сторону увеличения) размера субсидий и компенсаций с июля 2013 года по новым стандартам. По итогам перерасчёта льготники получат доплату за период с июля по сентябрь.

Напомним, ежегодно региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются с целью определения размеров субсидий и компенсаций гражданам, удостоенным звания "Ветеран труда Ульяновской области". Стандарты рассчитываются исходя из утверждённых на соответствующий период цен, тарифов и нормативов на ЖКУ.

Новые стандарты введены в связи с изменениями с 1 июля 2013 года цен и тарифов на ЖКУ и дифференцированно учитывают как введенную в текущем году посезонную оплату услуги отопления жилого помещения, так и круглогодичную оплату данной коммунальной услуги: на неотопительный (тёплый) период с 1 июля 2013 г. по 30 сентября 2013 г. размер регионального стандарта не содержит расходов на оплату услуги отопления; на отопительный (холодный) период с 1 октября 2013 года по 30 апреля 2014 года размер регионального стандарта рассчитан с учётом расходов на оплату услуги отопления исходя из семи месяцев отопительного периода; на год с 1 июля 2013 года размер регионального стандарта рассчитан с учётом расходов на оплату услуги отопления исходя из внесения платы за данную услугу равномерно в течение 12 месяцев.

С наступлением в октябре 2013 года отопительного сезона и увеличением расходов граждан на оплату ЖКУ размеры субсидий и компенсаций с октября 2013 года будут рассчитываться исходя из новых стандартов, действующих в отопительный период. Для граждан, осуществляющих оплату услуги отопления круглогодично, также будет применяться соответствующий стандарт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.