Федеральный бюджет добавил тверским аграриям 124 млн рублей

Тверь, 18 сентября 2013, 10:57 — REGNUM  На 124 млн рублей увеличено финансирование государственной программы "Сельское хозяйство Тверской области на 2013-2018 годы". Такое решение было принято 17 сентября на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Дополнительные средства на программу развития сельского хозяйства региона поступили из федерального бюджета. Свыше 70 миллионов рублей будет направлено на оказание несвязной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства. Еще более 30 миллионов пойдут на выплату субсидий на литр (килограмм) реализованного товарного молока. Часть ассигнований предусмотрена на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства.

Выделенные из федерального бюджета средства позволили включить в программу "Сельское хозяйство Тверской области" и новые направления поддержки. Свыше 6,5 миллиона рублей будет направлено на компенсацию части затрат производителей отрасли на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в растениеводстве и животноводстве. Новшеством также станет возмещение части расходов крестьянских (фермерских) хозяйств на оформление в собственность используемых ими земельных участков сельхозназначения. На эти цели заложено 926 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail