Инвесторы намерены вложить 4,5 млрд рублей в развитие Сунженского района Чечни

Грозный, 18 сентября 2013, 10:53 — REGNUM  На совещании главы Чеченской Республики в селе Серноводское Сунженского района министр территориального, экономического развития и торговли Муслим Хучиев сообщил о привлечении инвестиций в развитие региона на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Об этом ИА REGNUM 18 сентября сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По предварительным данным, в текущем году в различные отрасли уже привлечено более миллиарда рублей. Из них 600 млн рублей направлены на расширение производственных мощностей минерального завода, 500 млн - на строительство нового корпуса курорта "Серноводский-Кавказский".

Руководитель министерства отметил, что особый акцент планируется сделать на развитие материально-технической базы школьного и дошкольного образования. В районе необходимо возвести два общеобразовательных учреждения, планируется пристроить корпус на девять классов к школьному зданию в райцентре, по программе развития дошкольного образования республики заложено восемь детских садов в станице Ассиновская и селе Серноводское.

Не остаются без внимания, по словам Хучиева, и объекты соцкультбыта: в ближайшие годы планируется построить в Сунженском районе Дом культуры в селе Серноводском и современный бизнес-центр на месте старого дома культуры в станице Ассиновской.

Министр подчеркнул, что в следующем году в селе начнутся строительные работы по возведению центральной районной больницы на 40 стационарных мест и поликлиники на 150 посещений в смену. По его словам, есть потребность в строительстве в станице Ассиновская лечебного учреждения на 40 коек.

Хучиев добавил, что в районе также ожидаются масштабные работы по реконструкции и строительству инженерных коммуникаций и объектов дорожного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.