Петербургские иудеи построили шалаш и готовы трясти лулавом

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 10:48 — REGNUM  Иудеи Санкт-Петербурга сегодня вечером, 18 сентября, начинают праздновать Суккот - праздник шалашей, который продлится 7 дней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в петербургской Большой хоральной синагоге, в ее дворе уже построена Сукка - шалаш площадью 200 квадратных метров с крышей из тростника.

Матерчатые стены Сукки в этом году выглядят необычно - сделаны в виде "наглядного пособия". Они представляют собой гигантские плакаты с текстом благословений на различные виды пищи и картинками, иллюстрирующими заповеди праздника.

Крыша шалаша, как и положено по закону, сделана проницаемой и пропускает дождь, ведь Сукка - это временное жилище, напоминающее о временах странствия по пустыне, когда у евреев не было постоянных домов.

В воскресенье, 22 сентября, синагога проведет праздник для всех - вечер в шалаше. Все желающие смогут исполнить главные обычаи праздника: "сидеть" в Сукке и трясти лулавом - букетом из четырех видов растений, символизирующим единство народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.