Народные умельцы Чечни продемонстрировали своё мастерство

Грозный, 18 сентября 2013, 10:49 — REGNUM  В сквере журналистов города Грозного Чеченской Республики состоялась выставка самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства под названием "Народные ценности", организованная центром народного творчества министерства культуры Чечни, сообщили ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Народные умельцы, съехавшиеся накануне в столицу из всех районов республики, представили на суд зрителей предметы искусства из глины, дерева, металла, стекла, ткани, изготовленные с любовью и неподдельной преданностью к своему делу. Желающим ознакомиться с работой мастеров народные умельцы охотно раскрывали секреты своего мастерства.

Так, например, большой интерес у зрителей вызвали работы Мовлди Ильясова, мастера из села Гой-Чу Урус-Мартановского района, который представил на выставке картины из меди, макеты чеченских башен из алюминия, латуни. Сам он занимается художественной чеканкой с 1975 года и считает, что народное творчество всегда будет востребовано и интересно людям. Для того чтобы передать свои знания в области чеканки, обработки металла подрастающему поколению, он строит мастерскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.