Прокуратура Ленобласти пытается не допустить ограничений поставки газа в ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево"

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 10:45 — REGNUM  Прокуратурой Ленобласти приняты меры для того, чтобы не допустить ограничений поставки газа в ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" (Бокситогорский район Ленинградской области). Об этом сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту возможного введения ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" ограничений поставки газа в ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". Установлено, что в настоящее время размер задолженности ЗАО "Базэл-Цемент Пикалево" перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петребурга" за ранее предоставленный природный газ составляет - 165,9 млн.рублей.

По данным ЗАО "Базэл-Цемент Пикалево" причина образования задолженности - отсутствие собственных денежных средств и прекращение выделения субсидий из федерального бюджета на частичное возмещение затрат на железнодорожные перевозки предприятия.

В связи с тем, что не приняты должные меры при погашении возникшей задолженности, Бокситогорским городским прокурором генеральному директору ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, 16 сентября прокуратурой. Ленобласти внесено представление председателю наблюдательного совета Промышленной группы "Базовый элемент", в состав которой входит ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", с требованием принять конкретные меры, направленные на погашение задолженности и недопущение социальной напряженности в города Пикалево.

Ситуация находится на особом контроле прокуратуры области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 сентября руководство ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" и "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" договорились о подписании графика реструктуризации существующей задолженности.

На совещании под председательством главы региона Александра Дрозденко поставщик газа и градообразующее предприятие приняли решение об утверждении с 1 ноября графика погашения просроченной задолженности за газ заводом "БазэлЦемент-Пикалево". Генеральный директор ЗАО "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" Валентин Казаченков заявил о необходимости полной оплаты текущих платежей за поставку газа, - это стало условием реструктуризации долга.

Напомним, предприятие "БазэлЦемент-Пикалево" входящее в холдинг "БазэлЦемент" 2 сентября объявило о вынужденном сокращении объемов производства на 50%. В пресс-службе холдинга "БазэлЦемент" пояснили, что эта мера вызвана ограничением поставок газа из-за задолженности за топливо в 170 млн рублей, сложившейся в связи с повышением тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.