Членам ростовской банды, нападавшим на полицейских, предъявлены обвинения

Ростов-на-Дону, 18 Сентября 2013, 10:43 — REGNUM  Следственными органами СКР по Ростовской области предъявлено обвинение членам банды, совершавшим дерзкие преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов и граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 18 сентября, Инесса Тарвердиева обвиняется по трем статьям УК РФ - создании банды в целях нападения на граждан и участии в банде, посягательстве на жизнь сотрудников правопорядка, а также убийстве двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом.

Виктории Тарвердиевой, Сергею и Анастасии Синельник предъявлено обвинение в участии в банде или совершаемых ею нападениях, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и убийстве двух и более лиц, сопряженном с бандитизмом.

По версии следствия, Инесса Тарвердиева совместно со своим гражданским супругом Романом Подкопаевым создали организованную устойчивую вооруженную группу (банду), в которую также входили Виктория Тарвердиева и супруги Синельник. Целью банды являлись нападения на граждан, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов, на территории Ростовской области, для завладения их имуществом и оружием. На протяжении деятельности банды ее постоянное руководство осуществляли Инесса Тарвердиева совместно с Романом Подкопаевым.

"Именно они подготавливали и планировали совершение особо тяжких преступлений, выбирали цели нападения, распределяли роли между членами банды, а также лично совместно с Викторией Тарвердиевой принимали активное участие в нападениях. В соответствии с распределением ролей Сергей Синельник, используя свое должностное положение сотрудника полиции, оказывал своим соучастникам помощь в сокрытии следов преступлений, совместно со своей супругой Анастасией Синельник прятал их, в том числе и в собственном доме. Кроме того, полицейский и его жена указывали своим соучастникам места и жертв предполагаемых преступлений, обеспечивали их прибытие и отбытие с мест преступлений", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как полагает следствие, среди совершенных членами банды преступлений: нападение и убийство в сентябре 2012 года в городе Новочеркасске двух сотрудников вневедомственной охраны Василия Камфорина и Владимира Мандрика; убийство водителя такси Вадима Ложкова в ноябре 2012 года в городе Новочеркасске; убийство в марте 2013 года в городе Аксае сотрудника ДПС Николая Куцеконя, попытавшегося пресечь противоправные действия участников банды по хищению имущества из торгового павильона; нападение на сотрудников ЧОПа Николая Корсунова и Юрия Стаценко в апреле 2013 года в городе Новочеркасске и убийство одного из них с целью завладения их оружием; убийство сотрудника ДПС Андрея Юрина в апреле 2013 года на хуторе Малый Мишкин; убийство супругов Корчагиных в сентябре 2013 года в городе Аксае; убийство сотрудника вневедомственной охраны Ивана Шахового, пытавшегося осуществить задержание участников банды, и покушение на убийство его напарника Алексея Лагоду.

В ходе проведенных следственных действий сотрудниками Следственного комитета по месту жительства членов банды обнаружено и изъято оружие, применявшееся при совершении нападений, и боеприпасы к нему, похищенные с мест совершения преступлений вещи и ценности, записи с описанием ряда эпизодов преступной деятельности, более 1 миллиона рублей, большое количество изделий из золота.

Напомним, 8 сентября 2013 года по подозрению в совершении тяжких преступлений были задержаны участники банды - 46-летняя жительница Ставропольского края Инесса Тарвердиева и ее 25-летняя дочь Виктория, а также сотрудник ДПС Сергей Синельник и его супруга Анастасия Синельник, осуществлявшие пособничество участникам банды. Еще один участник банды был убит при задержании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США