Семь берез и две ольхи обернулись для "черных лесорубов" из Ленобласти исправительными работами

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 10:41 — REGNUM  Лесничий Ларионовского участкового лесничества Приозерского лесничества в Ленинградской области в ходе патрулирования территории обнаружил незаконную рубку деревьев. К этому моменту "черные лесорубы" успели срубить 7 берез объемом 3,9 кбм и 2 дерева ольхи серой общим объемом 0,4 кбм. Причиненный лесным угодьям ущерб обернулся для "черных лесорубов" исправительными работами и штрафом. Об этом сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам Ленобласти.

Так как деревья произрастали на территории особо защитных участков, ущерб составил 65 672 рубля. Прибывший на место лесонарушения наряд полиции в ходе следственных действий выявил нарушителей. Ими оказались два жителя поселка Понтонное Приозерского района, гражданин К. 1952 года рождения и гражданин Е. 1983 года рождения. 14 августа 2013 года в ходе судебного заседания мировым судьёй судебного участка № 58 Ленобласти гражданин К. и гражданин Е. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.260 УК РФ. Поскольку подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ранее не судимы, суд приговорил каждого из них к наказанию в виде исправительных работ на срок шесть месяцев, с удержанием из заработной платы в доход государства 10%. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным.

Гражданский иск Приозерского лесничества - филиала ЛОГКУ "Ленобллес" о возмещении ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен полностью. Суд приговорил взыскать в солидарном порядке с подсудимых в возмещение ущерба 65 672 рубля.

Судьбу вещественных доказательств суд разрешил таким образом: топор предписано уничтожить, бензопилу "Jonsered CS 2141" конфисковать и передать для реализации в Приозерский районный отдел УФССП России по Ленинградской области. Изъятый и приобщенный в качестве вещественного доказательства по делу трактор ДТ-75 правоустанавливающих документов не имеет, в установленном порядке в МРЭО не зарегистрирован, в связи с чем, как орудие преступления, подлежит утилизации. 14 сентября 2013 года приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail