В Нижнекамске (Татарстан) полицейские спасли влюбленного, писавшего послание на стене высотки

Казань, 18 сентября 2013, 10:35 — REGNUM  О курьезном инциденте, который мог привести к трагическим последствиям, сообщила ИА REGNUM пресс-служба МВД по Татарстану. Причиной происшествия стало желание 21-летнего нижнекамца рассказать всем о своем светлом чувстве.

13 сентября в дежурную часть полиции Нижнекамска позвонили очевидцы необычного явления: на стене здания Нижнекамского химико-технологического института висел запутавшийся в веревках мужчина.

Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны увидели, что молодой человек, запутался в альпинистских веревках между третьим и четвертым этажами и находится без сознания. Стражи порядка, вызвав "скорую" и пожарную автолестницу, поспешили на помощь.

Двое полицейских поднялись на четвертый этаж здания и, подстраховывая друг друга, через открытое окно дотянулись до веревки. После этого они подтянули пострадавшего наверх.

Освободив молодого человека от веревок, до приезда бригады скорой помощи полицейские оказали ему первую медицинскую помощь. Приведя потерпевшего в сознание, выяснили, что он влез на многоэтажку в надежде оставить любовное послание на стене института. Однако в какой-то момент обвязанная вокруг пояса веревка соскользнула на ребра, сдавив грудную клетку. Самостоятельно справиться с этой ситуацией парень не смог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.