Пермский край получит 153,7 млн руб. на развитие растениеводства и животноводства

Пермь, 18 сентября 2013, 10:15 — REGNUM  В Пермский край поступил транш из бюджета РФ в размере 153,7 млн. рублей, средства в скором времени поступят в хозяйства.

На поддержку в области растениеводства поступило 88,1 млн рублей. На возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства выделено 2,3 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, эти средства помогут завершить к зиме все необходимые агротехнологические работы и снизить негативное влияние на экономику хозяйств, пострадавших от летней засухи.

Средства в размере 51,4 млн рублей будут направлены в хозяйства, производящие молоко, около 6,1 млн рублей - в предприятия, занимающимся разведением КРС мясных пород. Через субсидирование предприятиям возмещается до 50 % затрат в молочном скотоводстве, до 75% - в мясном, на приобретение основных производственных фондов, маточного поголовья, кормов и проведение строительно-монтажных работ по реконструкции и строительству животноводческих и перерабатывающих объектов.

На возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства из бюджета РФ поступило порядка 5,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail