В Пензе открыли первый пусковой комплекс мостового перехода через Суру

Пенза, 18 сентября 2013, 09:48 — REGNUM  В Пензе открыли первый пусковой комплекс мостового перехода через реку Суру, возведение которого осуществлялось в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации". Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, финальная стоимость мостового перехода будет составлять порядка семи с половиной миллиардов рублей, из которых два миллиарда были освоены в течение прошлого года.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, глава Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич, для строительства мостового перехода "были изысканы возможности дополнительного финансирования, после чего пензенские строители - военнослужащие федерального управления по безопасному уничтожению химического оружия - сделали все, чтобы в кратчайшее сроки запустить этот сложнейший технологический объект транспортной инфраструктуры".

"В 2014 году будут завершены все строительные работы, и соответственно, введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс", - подчеркнул Бабич. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев добавил, что, кроме того, через несколько дней будут действовать съезды на улицу Урицкого и улицу Злобина.

"Мостовой переход стал одним из самых значительных сооружений в нашем городе, - пояснил глава региона. - С вводом в эксплуатацию этого объекта значительно улучшатся возможности сообщения правого и левого берегов реки Суры. Пенза динамично развивается, правобережье - один из самых перспективных районов застройки. В последние годы здесь построено немало объектов социального назначения, спортивных сооружений, которые регулярно посещают тысячи горожан. Этот путепровод будут способствовать развитию дорожного сообщения и с закрытым городом Заречным, что позволит создать комфортные условия для перемещения жителей внутри области".

Мостовой путепровод через реку Суру и железнодорожные пути в Пензе имеет протяженность 1 тыс. 603 метра. Предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении, а также по три съезда и выезда. В состав первого пускового комплекса входит основное тело моста, два съезда и два выезда - на улицах Злобина, Сердобской, Урицкого, объекты инженерного обеспечения, в том числе локальные очистные сооружения, трансформаторная подстанция, наружное и архитектурное освещение и замена оконных блоков в домах, попавших в зону шумового воздействия моста. В состав второго пускового комплекса включены въезд и съезд - на улицах Злобина и Сердобской, расселение и снос двух жилых домов, попадающих в пятно строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.