В Пензе открыли первый пусковой комплекс мостового перехода через Суру

Пенза, 18 Сентября 2013, 09:48 — REGNUM  В Пензе открыли первый пусковой комплекс мостового перехода через реку Суру, возведение которого осуществлялось в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Уничтожения запасов химического оружия в Российской Федерации". Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, финальная стоимость мостового перехода будет составлять порядка семи с половиной миллиардов рублей, из которых два миллиарда были освоены в течение прошлого года.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе, глава Государственной комиссии по химическому разоружению Михаил Бабич, для строительства мостового перехода "были изысканы возможности дополнительного финансирования, после чего пензенские строители - военнослужащие федерального управления по безопасному уничтожению химического оружия - сделали все, чтобы в кратчайшее сроки запустить этот сложнейший технологический объект транспортной инфраструктуры".

"В 2014 году будут завершены все строительные работы, и соответственно, введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс", - подчеркнул Бабич. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев добавил, что, кроме того, через несколько дней будут действовать съезды на улицу Урицкого и улицу Злобина.

"Мостовой переход стал одним из самых значительных сооружений в нашем городе, - пояснил глава региона. - С вводом в эксплуатацию этого объекта значительно улучшатся возможности сообщения правого и левого берегов реки Суры. Пенза динамично развивается, правобережье - один из самых перспективных районов застройки. В последние годы здесь построено немало объектов социального назначения, спортивных сооружений, которые регулярно посещают тысячи горожан. Этот путепровод будут способствовать развитию дорожного сообщения и с закрытым городом Заречным, что позволит создать комфортные условия для перемещения жителей внутри области".

Мостовой путепровод через реку Суру и железнодорожные пути в Пензе имеет протяженность 1 тыс. 603 метра. Предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении, а также по три съезда и выезда. В состав первого пускового комплекса входит основное тело моста, два съезда и два выезда - на улицах Злобина, Сердобской, Урицкого, объекты инженерного обеспечения, в том числе локальные очистные сооружения, трансформаторная подстанция, наружное и архитектурное освещение и замена оконных блоков в домах, попавших в зону шумового воздействия моста. В состав второго пускового комплекса включены въезд и съезд - на улицах Злобина и Сердобской, расселение и снос двух жилых домов, попадающих в пятно строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей