Две авиакомпании из Татарстана оштрафованы за задержки рейсов

Казань, 18 сентября 2013, 09:47 — REGNUM  За задержки авиарейсов из аэропортов "Курумоч" (Самара) и "Бегишево" (Нижнекамск), допущенные в июне-июле 2013 года ОАО "Авиакомпания Татарстан" и ОАО "Ак Барс Аэро", в отношении руководителей данных организаций-перевозчиков Куйбышевским и Камским транспортным прокурорами возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре, по результатам их рассмотрения мировыми судьями Самары и Нижнекамска вынесены постановления о привлечении генеральных директоров авиакомпаний к административной ответственности с наложением штрафов в размере 20 тысяч рублей на каждого.

В ведомстве указывают, что хотя причиной задержек было отсутствие резервных самолетов, в соответствии с законодательством авиакомпании должны располагать воздушными судами в количестве, достаточном для выполнения регулярных и чартерных перевозок. В целях устранения выявленных нарушений закона руководителям ОАО "Авиакомпания Татарстан" и ОАО "Ак Барс Аэро" прокурорами внесены представления.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле у Приволжской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail