Имущество ОАО "Орелсоцбанк" выставлено на торги

Орел, 18 сентября 2013, 09:46 — REGNUM  Имущество и активы ОАО "Орловский социальный банк" выставлены на торги, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на конкурсную документацию.

Сообщение об организации торгов 14 сентября опубликовало ГК "Агентство по страхованию вкладов".

Торги пройдут в форме открытого аукциона и назначены на 28 октября, в случае признания их несостоявшимися повторные торги назначат на 16 декабря. Согласно конкурсной документации, общая начальная стоимость имущества "Орелсоцбанка", выставленного на торги, составляет около 3,3 млрд рублей. В документах указано 148 лотов: это недвижимость, оборудование, мебель, автомобили, а также векселя.

Как напоминает ИА REGNUM, в июле этого года Арбитражный суд Орловской области по заявлению управления Центробанка РФ ввел в "Орелсоцбанке" процедуру банкротства. Сумма задолженности составляет 2,8 млрд рублей.

Напомним также, что в мае Следственным управлением было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора и совладельца банка Николая Лисютченко - следствием он обвиняется в злоупотреблении полномочиями при выдаче кредитов. На прошлой неделе СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина - он подозревается в мошенничестве при оформлении кредита в "Орелсоцбанке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.