Правительство Коми решило одну из главных транспортных проблем республики

Сыктывкар, 18 сентября 2013, 09:47 — REGNUM  Об этом заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на торжественной церемонии, посвященной началу движения по участку от поселка Керки до поселка Малая Пера в составе прокладываемой автомагистрали Сыктывкар - Нарьян-Мар. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Мы отлично понимаем, какое значение имеет эта дорога для республики, особенно для жителей Ижемского и Усть-Цилемского района. Создана круглогодичная автодорожная связь с Сыктывкаром, с опорной сетью автомобильных дорог Республики Коми и России. Более того, это одна из частей будущей автотранспортной магистрали от столицы Коми до Нарьян-Мара с подъездами к Воркуте и Салехарду. Для нашего региона продолжение строительства этой дороги является безусловным приоритетом в развитии транспортной инфраструктуры. Реализация этого проекта даст возможность замкнуть автодорожную транспортную схему центра России с Севером, даст постоянный автодорожный выход на Ненецкий автономный округ. Мы ставим перед собой задачи делать жизнь более комфортной и решаем их", - отметил Вячеслав Гайзер, подчеркнув, что строительство дороги стало одним из выполненных пунктов соглашения между Коми и НАО.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров поблагодарил главу и Правительство Республики Коми и подтвердил, что это - результат конструктивного взаимодействия и хороших отношений двух российских регионов. "От имени всех жителей Ненецкого автономного округа я благодарю главу Республики Коми Вячеслава Гайзера за то, что именно это транспортное направление было обозначено приоритетным и планы, которые были приняты Правительством республики, реализованы полностью и в срок. Теперь у нашего округа появились все прелести автомобильного сообщения ", - заявил Игорь Федоров. Общая протяженность участков дороги, вводимых в Сосногорском районе - 61,3 километра, включая подъезд к поселку Вис (1,6 километра). В составе дороги построены два моста через реку Кабанты-Вис (59,2 метра) и реку Айюва (50,2 метра), путепровод через железную дорогу "Москва - Воркута" (107 метров). С открытием движения решается проблема так называемого "серпантина" - "зимника" от поселка Нижний Одес до поселка Малая Пера, который до сих пор использовался для поездок автомобилистами. Строительство участка от поселка Керки до реки Кабанты-Вис протяженностью 38,1 километра началось в 2008 году. Общая стоимость работ более 1,5 миллиарда рублей, из них около 1 миллиарда 300 миллионов выделено из бюджета Республики Коми, более 200 миллионов - из федерального бюджета. В настоящее время на объекте завершаются работы по рекультивации, укреплению обочин и обустройству автодороги. Ввод в эксплуатацию состоится в начале октября этого года. В 2010 году началось строительство участка от реки Кабанты-Вис до поселка Малая Пера протяженностью 23,2 километра. На эти цели было выделено около 800 миллионов рублей. Работы на объекте завершены, ввод в эксплуатацию запланирован на конец сентября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail