В Йошкар-Оле за хищение нескольких "Запорожцев" задержаны два подростка

Йошкар-Ола, 18 сентября 2013, 09:32 — REGNUM  Полицейские Йошкар-Олы по подозрению в совершении серии хищений "Запорожцев" задержали двух учащихся одного из колледжей марийской столицы. Как 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Марий Эл, одну из машин злоумышленники похитили дважды.

В пресс-службе пояснили, что с начала сентября в полицию от автовладельцев стали поступать сообщения о краже автомобилей ЗАЗ. В ночь на 6 сентября "Запорожец" был похищен со двора дома на улице Панфилова. Хозяин обратился в полицию, и через некоторое время машина была обнаружена брошенной на одной из соседних улиц.

Спустя несколько дней еще один "Запорожец" был похищен со двора по улице Осипенко. Под покровом ночи злоумышленники оттолкали его в другой двор и спрятали за трансформаторной будкой, рассчитывая позже вернуться за автомобилем. Однако машину вовремя обнаружили сотрудники ГИБДД в ходе проведения розыскных мероприятий.

Еще один "Запорожец" злоумышленники безуспешно пытались угнать со двора в заречной части марийской столицы. В результате они сняли с автомобиля аккумулятор, забрали буксирный трос и скрылись. Обнаружив пропажу, автовладелец обратился в полицию. В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы, по которым сотрудники уголовного розыска установили лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Поэтому когда в полицию поступило новое сообщение о краже "Запорожца", который ранее уже угоняли со двора по улице Панфилова, оперативники знали, кто мог совершить преступление.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два несовершеннолетних второкурсника одного из колледжей. Недалеко от общежития был обнаружен похищенный "Запорожец". Установлено, что выкатив машину со двора, они вызвали такси и с помощью ранее похищенного троса отбуксировали его к своему общежитию.

По фактам краж и угонов автомобилей возбуждены уголовные дела. Санкция по данным статьям УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Оба подростка находятся под подпиской о невыезде. Установлено, что один из них в настоящее время находится под следствием по другому уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.