В Коми осужден вор, совершивший 32 кражи на дачах

Сыктывкар, 18 сентября 2013, 09:17 — REGNUM  Представителем прокуратуры Сыктывдинского района республике Коми в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей г. Сыктывкара Виктора Глазунова и Анны Чистяковой, обвиняемых по нескольким эпизодам ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Судом установлено, что ранее неоднократно судимый Глазунов в период времени с июня 2012 года по январь 2013 года совершил 32 "дачные" кражи. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Мужчина проникал в дачные дома и хозяйственные постройки, откуда похищал ценное имущество. Общий ущерб, причиненный его действиями, составил практически 900 000 рублей. Преступления совершены на территории г. Сыктывкара, Сыктывдинского, Корткеросского, Эжвинского районов республики. Одну из краж Глазунов совершил совместно со своей сожительницей Чистяковой.

По результатам рассмотрения дела суд назначил Глазунову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Чистяковой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.