Лже-репрессированные из Москвы и Энгельса не прошли проверку камчатских полицейских

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября 2013, 09:05 — REGNUM  Камчатские полицейские направили своим коллегам в Москву и Энгельс материалы для возбуждения уголовных дел против жителей этих городов, который по фальшивым документам пытались получить справку о том, что их семьи во время политических репрессий были принудительно выселены из Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

По словам полицейских, в феврале к ним поступили заявления от двух сестер из Москвы, а также жительницы г. Энгельс 1932 года рождения и ее сына с просьбой выдать справку об их реабилитации как жертв политических репрессий. "Прилагались Постановления судов, решением которых все четверо были признаны жертвами политических репрессий. Из материалов предоставленных документов следовало, что в 1937 году их семьи были принудительно выселены из Петропавловска-Камчатского в Казахстан и Узбекистан. Подлинность документов, представленных заявителями, вызвала подозрение. Поэтому с выдачей правоустанавливающих справок решили повременить, а в Казахстан и Узбекистан направили запросы, дабы удостовериться в подлинности предоставленных решений судов. Ответы из республик пришли в течение месяца и были однозначны: решения судов фиктивные", - сказали в МВД.

За время пока шла проверка документов в адрес руководителя УМВД России по Камчатскому краю от "политрепрессированных" поступили жалобы на действия сотрудников полиции, которые якобы нарушают сроки и умышленно затягивают рассмотрение заявлений. "Затем, видимо, поняв, что разоблачены, заявители попросили вернуть обратно документы. Но все материалы направлены в Энгельс и Москву для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.