Бюджет Екатеринбурга на 2014 год станет максимально прозрачным

Екатеринбург, 18 сентября 2013, 08:53 — REGNUM  Администрация города Екатеринбурга приступила к формированию важнейшего финансового документа города - бюджета 2014 года и плановых его характеристик на период 2015 и 2016 годов. Об этом 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

В Департаменте финансов отметили, что бюджет следующего года сохранит социальную направленность - около 2/3 всех расходов.

Для повышения доступности главного финансового документа, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о повышении прозрачности и открытости бюджетного процесса. В соответствии с ним планируется подготовить в доступной для горожан форме текст бюджета 2014 года. Кроме этого, материалы о бюджете будут опубликованы в СМИ.

Основная сумма доходов бюджета 2014 года будет формироваться за счет тех же источников, что и в текущем году (в процентах от общей суммы налоговых и неналоговых доходов): налог на доходы физических лиц - 47%; доходы от использования имущества - 24%; земельного налога - 13,7%; единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - 8%.

Планируется увеличение до 65% от общего объема бюджетных расходов на реализацию 53 муниципальных и 25 ведомственных целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.