В Приангарье задержан убийца студентки из Улан-Уде

Иркутск, 18 сентября 2013, 08:50 — REGNUM  В Бурятии раскрыто жестокое убийство девушки, совершенное в Улан-Уде в мае 2013 года на территории парка культуры и отдыха имени Орешкова. Подозреваемый задержан на территории Иркутской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в следственном управлении Следственного комитета России по Бурятии.

Нападение на потерпевшую было совершено в светлое время суток в общественном месте. Кроме того, преступление было совершено с особой жестокостью, в связи с чем правоохранительные органы республики привлекли к расследованию данного преступления огромные силы и средства, отметили в ведомстве. В результате расследования в Иркутской области был задержан 25-летний подозреваемый мужчина. Во время допросов мужчина дал подробные признательные показания. Для проверки этих показаний на месте происшествия решается вопрос об его этапировании в Бурятию.

По версии следствия, в ночь 28 на 29 мая 2013 года подозреваемый распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова, расположенном в городе Улан-Удэ. Утром он увидел на одной из дорожек рядом с собой бегущую девушку. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда девушка приблизилась, выскочил из своего укрытия, схватил ее за горло и потребовал отдать мобильный телефон. После того, как потерпевшая выполнила это требование, нападавший повалил ее на землю, совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем задушил.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине первоначального обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также планирует проверить возможную причастность подозреваемого к другим похожим нераскрытым преступлениям, совершенным на территории Бурятии и Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.