"В Самарской области введут льготный тариф - минус одна копейка за квт/ч": депутат

Самара, 18 сентября 2013, 10:00 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил, что руководство региона дало согласие на то, чтобы провести эксперимент по социальным нормам на электроэнергию с 1 января 2014 года. При этом льготный тариф составит - минус одна копейка за квт/ч по сравнению с существующим, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На комитете по ЖКХ Самарской губернской Думы министр ЖКХ области Сергей Крайнев сообщил, что область все-же войдет в эксперимент по соцнормам на электроэнергию с 1 января 2014 года, - написал в своем блоге депутат Михаил Матвеев. - При этом льготный тариф (напомню, официальная цель эксперимента в том, что "в пределах соцнормы жители будут платить меньше, чем за ее пределами") составит... минус одна копейка (!) квт/ч по сравнению с существующим. Сколько будет "плюс" за пределами соцнормы - не сообщили. Что-то мне подсказывает, что не плюс 1 копейка..."

"По словам Крайнева, причина переноса введения соцнорм с сентября на январь в области связана с тем, что чиновники решили дополнительно поразъяснять жителям суть эксперимента, так как недовольство граждан, по их мнению, связано с этим (недостатком информации), - рассказал политик. - На мой вопрос- следует ли жителям дополнительно разъяснить чиновникам свое отношение к идее соцнорм, скажем, через информирование их через акции протеста, Сергей Крайнев дипломатично не ответил.

В своем выступлении я также выразил недоумение в связи с тем, что обсчитывая "социальную норму" министерство ЖКХ области не включило в число необходимых человеку бытовых приборов компьютер (и зарядку для мобильных телефонов). И напомнил, что мы живём в 21 веке, а не в 20-м, а губернатор Николай Меркушкин постоянно в своих выступлениях призывает самарскую молодежь учиться, учиться и ещё раз учиться- на физиков, инженеров, программистов, призывая к новым высотам. А как учиться школьнику, студенту в 21 веке без компьютера? Если компьютер его же правительство считает роскошью? Чтобы родители-бабушки не давали будущим кулибиным и энштейнам их включать? Почему льготы пенсионерам предусмотрены, только если они одинокие? Почему на маленьких детей с их ежедневными постирушками нет дополнительных льгот? Ну, и так далее".

"Вопрос- с полными расчетами будет повторно рассмотрен в Думе в октябре", - сообщил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.