В Оренбурге введен карантин по бешенству

Оренбург, 18 сентября 2013, 07:48 — REGNUM  В Оренбурге введен карантин по бешенству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 сентября в пресс-службе администрации города. По словам начальника ГБУ "Оренбургское городское управление ветеринарии" Алексея Пау, согласно результатам экспертизы собака, доставленная с частного подворья по ул. Лермонтова была больна бешенством.

Карантин введен в районе города, ограниченном улицами Самолетная-Полигонная-Одесская-Ленинградская. На ул. Лермонтова, где обнаружен зараженный труп животного, проведут принудительную дезинфекцию подворья. В настоящее время хозяева больного животного направлены в антирабический кабинет для вакцинации от бешенства. Карантин на данной территории снимут через два месяца, если не повторятся случаи заражения в этот период.

Для предотвращения распространения бешенства на территории, где действует карантин, проведут поголовную вакцинацию собак и кошек, в том числе и в частных подворьях, а также отстрел бродячих собак.

Добавим, что сейчас продолжает действовать карантин по бешенству и в промышленном районе Оренбурга. Труп найденной в Промышленном районе больной бродячей собаки доставлен в ветеринарную клинику почти месяц назад - 19 августа. Как отметили в Оренбургском городском управлении ветеринарии, все необходимые профилактические мероприятия были выполнены в тот же день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.