Захваченная в Сирии боевиками гражданка Молдавии сбежала из плена

Минск, 17 сентября 2013, 22:51 — REGNUM  Гражданка Молдавии Карина Кольцо, ранее захваченная в плен сирийскими мятежниками, сбежала от похитителей и находится в безопасном месте в Ливане. Об этом сообщил 17 сентября молдавский телеканал Publika TV. По имеющимся данным, женщине удалось бежать из помещения, где ее удерживали, спустившись по веревке из окна пока похитители отдыхали.

Информацию об освобождении заложницы подтвердило Министерство иностранных дел Молдавии. Там сообщили, что в настоящий момент молдавские власти изыскивают возможность по возвращению женщины домой.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале августа в интернете на канале YouTube появилось видеообращение двух женщин - гражданок Молдавии и Белоруссии, захваченных сирийскими мятежниками. На ролике женщины под прицелами автоматов зачитывают заявление, в котором сообщают о своём сотрудничестве в Сирии с движением "Хезболла", поддержавшем Башара Асада и выступившим против мятежников на стороне законного правительства. Гражданка Молдавии Карина Кольцо оказалась уроженкой столицы Приднестровья Тирасполя, ранее выехавшей в Ливан для работы в ночном клубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail