Либерально-демократическая часть молдавской диаспоры осудила Россию за винное эмбарго

Москва, 17 сентября 2013, 22:28 — REGNUM  Координационный совет молдавских диаспор 17 сентября выступил с заявлением, в котором осудил веденное Россией эмбарго на ввоз молдавских вин и поддержал курс Кишинева на "евроинтеграцию". В заявлении, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM, утверждается, что введением запрета на ввоз молдавской продукции Россия нарушила принципы Всемирной торговой организации.

Авторы документа также заявляют, что "экономические, политические либо торговые угрозы неприемлемы в отношениях между государствами". "Подобные действия в XXI веке неприемлемы и призваны воспрепятствовать проевропейскому курсу Республики Молдова, заставить ее отказаться от парафирования соглашений с ЕС на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе", - говорится в заявлении. В заключение его авторы выражают солидарность с "евроинтеграционным курсом" Молдавии.

Стоит отметить, что Координационный совет молдавских диаспор, включающий в себя часть организаций молдавских соотечественников за рубежом, был создан при содействии правящей в Молдавии Либерально-демократической партии и находится под ее политическим влиянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail