Псковские власти хотят добиться снижения самоубийств в регионе

Псков, 17 сентября 2013, 22:17 — REGNUM  В Псковской области усилят меры недопущения суицидов среди населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, губернатор Андрей Турчак сегодня, 17 сентября, на заседании администрации заявил, что для качественной работы в данном направлении необходимо выработать целевую программу.

Председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов сообщил, что за 8 месяцев зафиксировано 126 случаев суицида, 80% из них - работоспособные мужчины, детей нет. "Проблема не столько медицинская, сколько социальная. Однако решено провести учебу для врачей общего звена по выявлению агрессивного состояния, определению группы риска. Активизирована работа телефона доверия, он есть в Пскове и Великих Луках", - сообщил Игорь Потапов. Он также добавил, что с психологами школ начинается реализация программы по выявлению предполагаемых суицидентов. Руководитель ведомства также указал на необходимость увеличения штатной численности психологов.

По словам и.о. первого заместителя главы региона Веры Емельяновой, к данной работе будут также привлечены социальные участковые.

Напомним, губернатор Андрей Турчак заявил о проблеме самоубийств на заседании администрации 13 августа и поручил, по аналогии с организацией мероприятий по снижению дорожно-транспортных происшествий и травматизма в них, предусмотреть комплекс мер по профилактике суицидального поведения в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.