Иран и МАГАТЭ выразили оптимизм относительно переговоров по ядерной программе

Тегеран, 17 сентября 2013, 21:13 — REGNUM  Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано в ходе встречи с главой Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Али Акбаром Салехи в Вене 17 сентября выразил оптимизм относительно того, что МАГАТЭ и Тегеран достигнут соглашения об устранении остающихся вопросов по ядерной программе Ирана в ближайшие месяцы.

"В условиях атмосферы, возникшей в связи с выборами в Иране и прихода к власти нового правительства, усилия должны быть направлены на достижение в течение следующих нескольких месяцев соглашения между Ираном и МАГАТЭ, используя эту возможность", - цитирует Амано агентство Fars. Амано подчеркнул, что МАГАТЭ является техническим органом и с момента своего вступления в должность генерального директора, он попытался сохранить технический характер агентства.

По итогам встречи Салехи назвал свои переговоры с Амано "конструктивными", отметив: "Я надеюсь, что оставшиеся вопросы между Ираном и МАГАТЭ будут разрешены в течение предстоящего раунда переговоров". Он заявил, что Иран и МАГАТЭ договорились о проведении нового раунда переговоров 27 сентября. "Иран готов к расширению и укреплению сотрудничества с МАГАТЭ", - добавил Салехи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.