По коллективной жалобе калининградцев полиция провела обыск в ТСЖ

Калининград, 17 сентября 2013, 20:28 — REGNUM  В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду поступила коллективная жалоба от жителей поселка Чкаловск на руководство товарищества собственников жилья "Взлёт". Почти три десятка человек потребовали провести проверку по фактам неуплаты руководством ТСЖ денег за потребленное электричество и возникновения задолженности в размере 1 миллион 137 тысяч рублей.

В итоге, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции в присутствии понятых провели в ТСЖ обыск.

Предварительно установлено, что жители выплачивали денежные средства в бухгалтерию товарищества, которое должно было перечислить их поставщику электричества. Однако деньги до поставщика не дошли, и он заподозрил в неуплате за потребленное электричество самих жильцов.

Руководитель ТСЖ не смог объяснить, куда были направлены полученные денежные средства. В момент проведения указанной суммы денег в помещениях товарищества не обнаружено.

Как пояснили сотрудники данной организации, по их версии более 1 млн рублей ушло на ремонт крыши дома, расположенного в поселке, однако эта информация требует проверки. По данным поставщика электричества, задолженность за жителями поселка Чкаловск числится еще с ноября 2012 года.

Полицейские изъяли из здания ТСЖ соответствующую документацию для дальнейшего изучения. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail