ГКНБ Киргизии: Наличие у оппозиции планов по свержению власти подтвердил член "Хизб ут-Тахрир"

Бишкек, 17 сентября 2013, 19:51 — REGNUM  Госкомитет нацбезопасности Киргизии заявляет о необоснованности утверждений представителей оппозиции о том, что ГКНБ оказывало давление на Эрлана Омуралиева, рассказавшего о планах оппозиции по дестабилизации ситуации в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 17 сентября.

"Сегодня лица, упомянутые в видеозаявлении Эрлана Омуралиева, на пресс-конференции обнародовали свои претензии в адрес ГКНБ Киргизской Республики. В этой связи следует отметить, что Эрлан Омуралиев добровольно пришел в Управление ГКНБ по Нарынской области и по своему желанию рассказал о планах оппозиции", - подчеркнули в ведомстве.

В ГКНБ отмечают, что "понимая важность предотвращения реализации упомянутых фактов, было принято решение обнародовать данное признание Эрлана Омуралиева, о чем он написал соответствующее заявление". "На данный момент продолжается проверка фактов, изучаются все материалы дела. Нами были проведены беседы с лицами, упомянутыми в видеозаписи, отдельные из которых подтвердили слова Эрлана Омуралиева. В частности, об этом заявил член партии "Хизб ут-Тахрир" Бактыбек Жуматаев, которому по плану оппозиции отводилась роль по реализации так называемого плана "Юпи", - подытожили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.