Новых вспышек заболевания и массовой гибели голубей в Москве не предвидится: Россельхознадзор

Москва, 17 сентября 2013, 19:42 — REGNUM  Специалисты продолжают следить за ситуацией с повышенной заболеваемостью голубей в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора, в ведомстве не ожидают новых вспышек заболевания и массовой гибели птиц.

Напомним, в августе в социальных сетях появилась информация о массовой гибели птиц в городе по неустановленной причине. Выдвигались различные гипотезы: в частности, в Россельхознадоре и Роспотребнадзоре предполагали вспышку болезни Ньюкасла (псевдочума птиц), а в мэрии Москвы эту информацию опровергли, заявив об обычной кишечной инфекции, нередкой в это врем года.

"Помимо генетического материала вируса болезни Ньюкасла, методом полимеразной цепной реакции выявлен генетический материал Chlamidophila psittaci, микроорганизма, вызывающего орнитоз, - заявили 17 сентября в Россельхознадзоре. - Вместе с тем, принимая во внимание погодные и прочие условия, специалисты Россельхознадзора не ожидают новых вспышек заболевания и массовой гибели голубей. Анализ патологического материала трупов голубей показал отсутствие генетического материала вируса гриппа птиц и сальмонелл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail