Деловая активность в Армении еще держится на плаву

Ереван, 17 сентября 2013, 19:36 — REGNUM  В рейтинге Центрального банка Армении коэффициенты бизнес среды и деловой активности страны за второй квартал 2013 года составили соответственно 53,7 и 58,2, что выше интервала стабильности и свидетельствует о положительных тенденциях в сфере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центробанка, за отчётный период наиболее высокий показатель бизнес среды был зафиксирован в промышленности (61), что выше интервала стабильности. В сферах строительства и услуг, несмотря на замедление темпов роста, показатели утвердились в интервале стабильности, достигнув соответственно уровня 50.0 и 53.5. Коэффициент деловой активности, согласно рейтингу Центробанка, за второй квартал текущего года, составил 58,2, что также выше интервала стабильности и свидетельствует о положительных тенденциях. Наиболее высокий показатель активности был зафиксирован в промышленности (55,9), продолжая держаться выше интервала стабильности. В сферах торговли и услуг, несмотря на замедление темпов роста, коэффициенты находятся выше интервала стабильности.

Коэффициент доверия потребителей за отчетный период составил 43,3, однако коэффициент ожиданий на будущее достигает отметки 52,2. Более того, все индексы, формирующие коэффициент доверия потребителей, находятся в интервале стабильности или выше него. Коэффициент ожидания потребления составил 57,8. В текущем квартале в интервале стабильности находится и коэффициент ожидания потребления. За отчетный период только коэффициенты фактического изменения финансового состояния и оценки общего положения экономики не вошли в интервал стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.