Бомбу искали и не нашли в телекомпании "Маэстро" (Грузия)

Тбилиси, 17 сентября 2013, 19:08 — REGNUM  Вслед за телекомпаниями "Рустави-2" и "Имеди" объектом "телефонного терроризма" 17 сентября стала телекомпания "Маэстро". По информации МВД Грузии, анонимный телефонный звонок в службу "112" о наличии бомбы в офисе "Маэстро" поступил в 14:00 часов.

На место вскоре после звонка прибыли подразделения полиции, саперы и кинологи, но после эвакуации сотрудников телекомпании и осмотра офиса никакой бомбы там не нашли.

МВД уже установило, что автором этого телефонного звонка был несовершеннолетний. Следствие ведется по статье 331, часть 1-я УК (ложное уведомление о терроризме).

За последние несколько дней это был уже 11-й телефонный звонок о бомбе, подложенной в различные объекты в Грузии. Авторами большинства "предупреждений" оказались несовершеннолетние, которые, большей частью, проживают в регионах Грузии.

Трое совершеннолетних "телефонных террористов" будут привлечены к уголовной ответственности. По действующему законодательству, им грозит до 3 лет лишения свободы. В то же время МВД уже разработало законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за "ложное уведомление о терроризме". Законопроект представлен на обсуждение парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.