Ставрополье предлагает законодательно закрепить инструменты для оценки налогов

Ставрополь, 17 сентября 2013, 19:01 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края предлагают внести изменения в федеральное налоговое законодательство в части введения инструментов для оценки собираемых налогов при формировании бюджета. Такое предложение было сформировано 17 сентября в ходе заседания комитета думы Ставрополья по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом парламенте.

К сокращению доходов бюджета Ставропольского края 2013 года более чем на миллиард рублей, по словам министра финансов края Ларисы Калинченко, привёл переход ряда крупных плательщиков налогов на иную схему их выплат. Это привело к уменьшению поступления в бюджет налога на прибыль.

Краевые финансисты на сегодня не располагают реальными инструментами для оценки собираемых налогов. Парламентарии предложили подумать о внесении изменений в налоговое законодательство и готовы привлечь к этой работе своих коллег по Государственной Думе России, особенно тех, что представляют Ставрополье.

Предлагалось также вернуться к практике работы с крупными налогоплательщиками "в ручном режиме". В прежние годы это позволяло к середине года выявлять дополнительные доходы, а не сокращать бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail