Задолженность по зарплате в Башкирии составила более 41 млн рублей

Уфа, 17 сентября 2013, 18:49 — REGNUM  В Башкирии долги по заработной плате перед 1731 работником по состоянию на 1 сентября 2013 года имеют 25 предприятий республики, общая сумма задолженности по зарплате составляет 41,8 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Гострудинспекции Башкирии сегодня, 17 сентября.

Такие показатели были приведены сегодня на заседании межведомственного координационного совета по вопросам погашения задолженности по заработной плате, местом проведения которого стало ГУП "Управление "Башмелиоводхоз", возглавляющее список должников по зарплате в республике.

По данным Гострудинспекции, Управление и его 13 районных подразделений суммарно задолжали 664 работникам свыше 28 миллионов рублей.

В структуре общереспубликанской задолженности по зарплате 68,2% приходится на ГУП "Башмелиоводхоз"; 13,1 % - на ООО "Спецстройсервис" Туймазинского района; 6,7 % - на ООО "Молби" и ООО сельхозпредприятие "Агрогалс" Аургазинского района.

"В целом по Башкирии, по сравнению с началом 2013 года, долги по зарплате снизились в 1,3 раза, или на 13,2 млн рублей, - констатировала на заседании заместитель премьер-министра Лилия Гумерова. - В Приволжском федеральном округе мы занимаем восьмое место по просроченной задолженности по зарплате". Тем не менее, по словам руководителя Гострудинспекции в РБ Андрея Цибизова, "общая ситуация в сфере задолженности по зарплате в республике остается напряженной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.