Долг коммунальных предприятий Волгоградской области за газ превысил 2,2 млрд рублей

Волгоград, 17 сентября 2013, 18:46 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября текущего года задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Волгоградской области за природный газ составила более 2 млрд 270 млн рублей. Органами власти, коммунальными операторами не исполняется согласованный график реструктуризации задолженности за газ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" 17 сентября.

В прошлом месяце отставание коммунальных предприятий от согласованных графиков платежей значительно увеличилось и составило 552,9 млн рублей., в том числе по ОКК Волгограда - на 327,7 млн рублей, по областным ОКК - на 225,2 млн рублей.

Наиболее сложная ситуация, имеющая тенденцию к ухудшению, сложилась в Волгограде, где задолженность коммунальных предприятий превысила 1 млрд 872 млн рублей. Если в июле 2013 года крупнейшим коммунальным оператором - МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" - была оплачена половина от предусмотренной графиком суммы, то по итогам августа - только третья часть. В результате долг предприятия за поставленный газ на 1 сентября составил более 1 млрд 350 млн рублей. При этом задолженность МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" на аналогичную дату 2012 года составляла 676 млн рублей.

Между тем, есть и отдельные муниципальные образования региона, которыми принимаются исчерпывающие меры по погашению задолженности и недопущению ее образования в будущем - это Котельниковский, Новониколаевский, Николаевский, Октябрьский, Старополтавский, Еланский и Новоаннинский районы.

При этом крайне неблагоприятная ситуация с погашением долгов складывается в Городищенском (задолженность составляет 110,5 млн рублей), Иловлинском (28,7 млн рублей), Котовском (22,2 млн рублей), Калачевском (18,6 млн рублей), Жирновском (18 млн рублей), Среднеахтубинском (11,9 млн рублей), Ленинском (11,7 млн рублей), Даниловском (4,9 млн рублей), Ольховском (6,1 млн рублей) районах и городе Михайловка (85,5 млн рублей).

Такой размер задолженности ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона в перечисленных муниципальных образованиях.

Подобная ситуация, по итогам проверки прокуратурой Волгоградской области причин роста задолженности за услуги ЖКХ, сложилась из-за отсутствия со стороны муниципалитетов надлежащим образом организованной работы по погашению задолженности. Органами местного самоуправления не принимаются меры по установлению причин роста задолженности за поставляемые ресурсы и не производится должного воздействия на руководителей муниципальных унитарных предприятий, нарушающих условия расчета за энергоресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail