В калужском Обнинске граждан Турции будут судить за избиение местного жителя

Калуга, 17 сентября 2013, 18:38 — REGNUM  Следственный отдел ОМВД России по городу Обнинску Калужской области предъявил обвинение двум гражданам Турции, приехавшим в Россию на учебу, в совершении преступления, предусмотренного п."г, д" ч.2 ст.112 УК РФ. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, обвиняемые проходили обучение в обнинском вузе и проживали в общежитии на улице Ленина. По версии следствия, 22 октября 2012 года они на крыльце общежития беспричинно, из хулиганских побуждений, избили молодого человека.

Пользуясь тем, что потерпевший не мог оказать хулиганам должного сопротивления, каждый из них нанес ему не менее двадцати ударов по голове и лицу. Согласно заключению эксперта, злоумышленники причинили своей жертве повреждения средней тяжести в виде перелома костей лицевого скелета.

Таким образом, в отношении потерпевшего было совершено преступление, предусмотренное пунктами "г" и "д" части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений).

В ходе следствия было установлено, что конфликт между молодыми людьми возник из-за девушки. Юная особа больше года встречалась с соотечественником, пока не познакомилась со студентом из Турции. Они начали общаться в социальной сети, а потом встретились. Обнинскому ухажеру это не понравилось, но турок не хотел отказываться от дружбы с девушкой.

В день драки около трех часов ночи девушка пришла к новому другу в общежитие. В это время ей позвонил прежний кавалер и попросил выйти к нему. Сначала девушка отказывалась выйти, но потом, увидев воздыхателя под балконом на улице, согласилась. Однако соперник из Турции решил помешать их встрече и потребовал, чтобы подруга осталась в комнате. Он заявил, что сам выйдет и поговорит с молодым человеком. Дальнейшие события послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Полицию вызвал охранник общежития, который стал свидетелем конфликта. Пустить в общежитие парня, который пришел к бывшей девушке он был не вправе. Тот стал ждать на улице. Позже охранник увидел, что на улицу выбегают турецкие студенты, при этом они кричали: "Он, он". После чего они подбежали к парню и стали наносить удары. У одного из нападавших в руках была палка. Потерпевший, как мог, закрывался от ударов. Неизвестно, чем бы закончилась драка, если бы не приехали его друзья, которые подвозили приятеля к общежитию и решили вернуться, чтобы проверить, всё ли у него нормально.

Граждане Турции, испугавшись последствий драки, скрылись в общежитии. В происшествии пришлось разбираться сотрудникам полиции. Свою вину обвиняемые не признали, ссылаясь на то, что во время драки они защищались. Однако, у сотрудников следственного отдела имелось достаточно доказательств, чтобы предъявить иностранцам обвинение в совершении преступления. Дальнейшую судьбу зачинщиков драки решит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео