Запасов имеющегося в Мурманской области газа хватит на неделю

Мурманск, 17 сентября 2013, 18:18 — REGNUM  В настоящее время имеющегося в Мурманской области запаса газа хватит на неделю, в пути находится еще порядка 475 тонн топлива. Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский на заседании комитета областной Думы по энергетике и ЖКХ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

По словам Владимира Гноевского, тяжелое положение с газоснабжением в регионе сложилось из-за серьезных организационных и финансово-экономических просчетов руководства ОАО "Мурманоблгаз", а также из-за некачественно поставленной претензионной работой с должниками, подчеркнул министр энергетики и ЖКХ региона. В ближайшее время Совет директоров ОАО "Мурманоблгаза" намерен принять решение о смене руководителя предприятия.

Депутатов интересовали шаги правительства области и учредителей газоснабжающей организации для предотвращения подобной ситуации в дальнейшем. Как отметил председатель профильного комитета Думы Вячеслав Безуглый, недопустимо лишать население возможности приготовить еду, позволить потухнуть Вечному огню у памятника Защитникам Заполярья. "Виновные в возникновении этого "газового кризиса" в регионе должны понести наказание, и задача депутатов это проконтролировать", - подчеркнул он.

Комитет Думы решил оставить этот вопрос на контроле и вернуться к нему через месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail