В Тамбовской области - рекордный урожай сахарной свеклы

Тамбов, 17 сентября 2013, 18:13 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году, несмотря на сложные погодные условия, удалось вырастить хороший урожай. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, общая урожайность зерновых и зернобобовых в регионе значительно выше прошлогодней, а по урожаю сахарной свеклы поставлен областной рекорд.

Ход уборочной кампании в Тамбовской области был рассмотрен на еженедельной губернаторской планерке. Как выяснилось, в первой половине сентября заметно снизились темпы уборочных работ из-за неблагоприятных погодных условий. Однако осенняя страда по-прежнему в полном разгаре. У тамбовских аграриев еще много работы.

В настоящее время полным ходом идет уборка картофеля и овощей. Тамбовские хлеборобы уже намолотили 2,75 млн тонн зерна. Полностью завершена уборка озимых хлебов, урожайность которых составила 36,6 центнеров с гектара, что на 14,3 центнера выше показателя прошлого года. Общая урожайность зерновых и зернобобовых на Тамбовщине - 30,4 центнера с гектара, что почти на 8 центнеров превышает уровень прошлого года.

Две недели назад область приступила к уборке сахарной свеклы. Уже собрано свыше 500 тыс. тонн. Урожайность составила более 400 центнеров с гектара. Все сахарные заводы региона приступили к переработке сладких корнеплодов, из которых получены первые в этом сезоне 42 тыс. тонн сахара.

"Такой высокой урожайности сахарной свеклы у нас никогда не было, - отметил губернатор Олег Бетин. - Необходимо учесть опыт прошлых лет и грамотно провести как уборку сахарной свеклы, так и договорную кампанию. При необходимости следует помочь соседям свободной техникой".

Глава региона дал поручения синхронизировать все этапы уборки и переработки с учетом объемов и темпов сбора урожая, его транспортировки и хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.