Марийского адвоката оштрафовали в Чувашии на 1 млн рублей

Чебоксары, 17 сентября 2013, 18:07 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Марий Эл, которого обвиняли в покушении на дачу взятки наркополицейскому. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, Московский районный суд Чебоксар приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Адвокату было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконные действия). "Установлено, что в феврале 2013 года он предложил следователю чувашского наркоконтроля 50 тыс. рублей взятки за прекращение уголовного преследования своего подзащитного, которого подозревали в контрабанде наркотиков", - говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

По данным ведомства, адвокат дал следователю информацию о кодах и номерах заранее приобретенных им карт электронной платежной системы, на которых находились денежные средства. Следователь передал снятые с карточек деньги проводившим оперативно-розыскные мероприятия сотрудникам отдела собственной безопасности УФСКН РФ по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail