Париж и Москва позитивно оценили состояние двусторонних отношений

Москва, 17 сентября 2013, 17:53 — REGNUM  Главы МИД РФ и Франции позитивно оценили состояние и перспективы российско-французских отношений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с прибывшим в Москву с визитом министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом.

Говоря об итогах прошедших переговоров, Лавров, в частности, сообщил, что в ноябре этого года ожидается проведение в Москве очередного заседания совета сотрудничества по вопросам безопасности (формат "два плюс два") с участием министров иностранных дел и обороны России и Франции. "Рассчитываем, что это станет еще одним важным мероприятием для сопоставления наших позиций по всем ключевым проблемам безопасности и международных отношений", - сказал он.

По словам министра, российская сторона делает с французскими партнерами все возможное для дальнейшего максимального облегчения визового режима в двусторонних отношениях. "Признательны им за последовательную позицию в пользу облегчения и, в итоге, отказа от визовых требований в отношениях между Россией и ЕС", - заявил Лавров.

"У нас есть и такая сфера сотрудничества, как Совет Россия-НАТО. Здесь мы тоже признательны Франции за конструктивную позицию, нацеленную на поиск возможностей сопряжения усилий России и всех членов Североатлантического альянса", - добавил глава МИД.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус, в свою очередь, констатировал развитие "традиционно стратегического" партнерства между двумя странами и наличие очень насыщенной двусторонней повестки дня. В данном контексте он отметил важность экономического обмена и возможность его улучшения.

"Отношения между РФ и Францией в хорошем состоянии, я бы сказал, в превосходном", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.