Прокуроры Ленобласти "выловили" недостоверные сведения о доходах руководства учреждения "Севзапрыбвод"

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 17:50 — REGNUM  Прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами Федерального государственного бюджетного учреждения "Северо-Западное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" (ФГБУ "Севзапрыбвод"). В ходе проверки были обнаружены нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, в пресс-службе ведомства.

В частности, сотрудники надзорного ведомства установили, что в нарушение действующего законодательства заместителями руководителя ФГБУ "Севзапрыбвод" в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей за 2012 не указаны сведения о том, что они являются учредителями хозяйствующих субъектов и занимаются предпринимательской деятельностью, не отражены суммы денежных средств, полученные от названной деятельности, и сведения о наличии банковских счетов и имеющиеся кредитные обязательства. Недостоверно представлены и сведения о наличии в собственности транспортных средств, не отражена информация об имуществе, находящемся в пользовании.

Кроме того, в нарушение требований ФЗ от 03.12.2012 № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" не представлены сведения о своих расходах. Одним из заместителей руководителя ФГБУ "Севзапрыбвод" в справке о доходах указано, что он является собственником транспортных средств: автомобиля Maserati М139, мотоцикла Harley Davidson. Согласно карточке учета УГИБДД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области транспортные средства приобретены и поставлены на учет в 2012 году, их рыночная стоимость составляет более 5 млн рублей. Но, как отмечают в прокуратуре, в нарушение основополагающих принципов и требований норм закона указанное лицо сведения о своих расходах в установленном порядке не предоставило.

С точки зрения проверяющих, нарушения свидетельствуют о неисполнении Указа Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции", а также о формальном подходе со стороны служащих ФГБУ "Севзапрыбвод" к представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

По итогам проверки и.о.прокурора области руководителю ФГБУ "Севзапрыбвод" внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.