Губернатор Ленобласти: Понимаем, что строительство линий электропередачи - государственное дело

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 17:46 — REGNUM  Губернатор Александр Дрозденко и представители "ФСК ЕЭС" в ходе совещания договорились об упрощенной схеме выдачи градпланов для строительства линий электропередачи от АЭС - 2. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Представители ОАО "Федеральная Сетевая Компания Единая Энергетическая Система" (ОАО "ФСК ЕЭС") рассказали, что решили почти все земельные вопросы в ходе проектирования и строительства объектов "Воздушная линия 330 кВ Гатчинская - Лужская с подстанцией 330 кВ Лужская" и "Воздушная линия 330 кВ Ленинградская АЭС-2 - Гатчинская". Началу следующего этапа создания линий электропередачи мешает отсутствие градостроительных планов на земельные участки в Гатчинском и Ломоносовском районах, которые надлежит разработать муниципалитетам.

Сетевики сообщили, что для ускорения прокладки линий, которые должны быть введены в эксплуатацию в следующем году, они разработали необходимую документацию самостоятельно и теперь предлагают ломоносовским и гатчинским муниципалам утвердить уже готовые градпланы.

Александр Дрозденко с этим предложением согласился. "Мы понимаем, что строительство линий электропередачи - государственное дело, и мы будем по мере сил муниципалитетам помогать. Вы берете на себя все расходы, связанные с оформлением документов, - сказал глава 47-го региона, обращаясь с представителям "ФСК ЕЭС", - мы, в свою очередь, берем на себя контроль за согласованием этих документов для скорейшего создания линий".

В пресс-службе напоминают, что в настоящее время по титулам "ВЛ 330 кВ Гатчинская - Лужская с ПС 330 кВ Лужская", "Строительство ВЛ 330 кВ Ленинградская АЭС-2 - Гатчинская" получены положительные заключения Главгосэкспертизы, все необходимые согласования и технические условия, акты выбора земельного участка для всех муниципальных районов, по которым планируется прохождение воздушных линий, предварительное согласование всех собственников земельных участков, утвержденные градостроительные планы в отношении земельных участков, расположенных в поселениях Волосовского и Лужского муниципальных районов.

Не получены градпланы в отношении земельных участков, расположенных в Кобринском, Сиверском, Дружногорском городских поселениях, Елизаветинском и Новосветском сельских поселениях Гатчинского муниципального района и в Лопухинском сельском поселении Ломоносовского муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.