В Москве обсудили ситуацию на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией

Москва, 17 сентября 2013, 17:37 — REGNUM  17 сентября статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин принял сопредседателей Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье спецпредставителя ЕС Филиппа Лефорта, представителя ООН Анти Турунена и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Андрея Дещицу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, состоялся обмен мнениями об организационной и субстантивной сторонах женевского переговорного формата в контексте подготовки очередного раунда, намеченного на начало ноября этого года.

Обсуждалась также ситуация на государственных границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, работа механизмов по предотвращению инцидентов, деятельность мониторинговой миссии ЕС в Грузии.

Была отмечена также необходимость конструктивного подхода всех участников для достижения конкретных результатов в области безопасности. Промежуточным этапом на этом пути могло бы стать принятие совместного заявления участников дискуссий о неприменении силы, отметили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail