Правительство Литвы впервые огласило - из трехмиллионной Литвы за три года эмигрировали 220 тыс. человек

Вильнюс, 17 сентября 2013, 17:33 — REGNUM  Стратегический комитет правительства Литвы сегодня, 17 сентября, подтвердил Программу увеличения занятости на 2014-2020 года, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Литвы. Общая цель программы, чтобы к 2020 году уровень занятости трудоспособного населения Литвы составлял 73%. "Борьба с безработицей - один из приоритетных вопросов, который решается комплексно, с включением бизнеса и образовательного сектора, социальных партнеров и самоуправлений", - сказал председательствовавший на заседании комитета премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

В программе планируется финансирование инвестиционных проектов предприятий, поддерживать инициативы по созданию бизнеса, поддерживать создания новых рабочих мест и предприятия, которые впервые берут на работу молодежь, не имеющих рабочего стажа. В то же время выпускники школ будут поощряться, если пойдут получать профессиональную квалификацию. Планируется создание возможностей повышение квалификации для молодежи в условиях реальной работы.

Между тем, самое любопытный момент в сообщении пресс-службы правительства Литвы, касаемый этой программы, признание, что с 2009 по 2012 года из Литвы эмигрировало 220 тыс. человек. Это впервые официально названные цифры для трехмиллионной Литвы. Поясняется, что в связи с такими масштабами в программу включены две подпрограммы: для молодежи под названием "Сократи время для поиска работы", а для лиц, достигших 50 лет и выше - "Останься на рынке труда".

Отметим, что с момента вступления Литвы в Евросоюз в 2004 году, по разным оценка из Литвы эмигрировало до одного миллиона человек, однако специальных исследований об уровне эмиграции официально никогда не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail