В Воронежской области у управляющей компании "пропали" 7,2 млн рублей, собранных с жильцов

Воронеж, 17 сентября 2013, 17:27 — REGNUM  В Воронежской области до поставщика теплоресурсов не дошло более семи миллионов рублей, собранных управляющей компанией с жильцов. Материалы прокурорской проверки о причинении ущерба коммунальной организации на сумму 7,2 млн рублей переданы в следственные органы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой города Нововоронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в 2010-2011 годах обществом с ограниченной ответственностью "ЖЭУ-3" с населения было собрано 40,4 млн рублей в качестве оплаты за услуги по теплоснабжению. Вместе с тем, за этот же период общество перечислило в муниципальное унитарное предприятие "Аквасервис", являющееся фактическим поставщиком тепловой энергии конечным потребителям, только 33,2 млн рублей. Тем самым, МУП "Аквасервис" причинен ущерб в размере 7,2 млн руб., считают в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по городу Нововоронежу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 ст. 165 УК РФ (умышленное причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail