Тимошенко: У оппозиции есть более важные задачи, чем мое освобождение (Украина)

Киев, 17 сентября 2013, 17:07 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что коллеги по оппозиции в настоящий момент делают все возможное, чтобы освободить ее из тюрьмы. Об этом она заявила в интервью "Украинской правде" - материал опубликован 17 сентября.

Тимошенко заявила, что прежде всего, она благодарна лидерам разных оппозиционных партий, которые смогли объединиться для ее освобождения. "Эффективно они это делают или нет... Так, как могут. Без фальши. Не терактами же воевать с режимом. Я не могу требовать от оппозиции, чтобы они пересели из депутатских кресел в танки и начали военные действия за освобождение политзаключенных", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, сейчас у оппозиции есть и другие сверхважные задачи. "Им сейчас нужно прежде всего сконцентрировать свои силы на нанесении смертельного удара по правящей клановой семье и отстранить ее от власти. И если им нужна моя помощь как щита, или как флага, либо как советчика - я всегда рядом, без каких-либо условий и амбиций", - пояснила свою позицию экс-премьер. Тимошенко также отметила, что не боится потерять влияние на украинскую политику - "потому что у нее есть большой опыт политической борьбы".

Как сообщало ИА REGNUM, летом этого года партия "Батькивщина" уже выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом на президентские выборы-2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.