Власти Удмуртии будут развивать Центр патриотического воспитания совместно с ДОСААФ

Ижевск, 17 сентября 2013, 17:11 — REGNUM  В Удмуртии в Центре патриотического воспитания, который находится в деревне Пирогово Завьяловского района, подписано соглашение о сотрудничестве между правительством республики и общероссийской общественно-государственной организацией ДОСААФ. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, стороны договорились о совместной работе по развитию системы патриотического воспитания молодёжи и подготовке граждан к военной службе.

Соглашение подписали президент Удмуртии Александр Волков и председатель Центрального совета ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев. До этого они поприветствовали учеников кадетских классов общеобразовательных школ региона, собравшихся на Республиканский фестиваль патриотического воспитания.

"У меня нет сомнений, что патриотическое воспитание с каждым годом будет становиться более модным и современным. Старшеклассники должны быть физически крепкими, морально сильными, уравновешенными. Завтра планируется приезд в нашу республику президента страны, который является главнокомандующим Вооружённых Сил Российской Федерации. Я обязательно доложу ему об этом центре. Два года назад мы с генералом Маевым подписали первое соглашение, что позволило проделать большую организационную работу, снять юридические проблемы. Теперь будем наполнять эту территорию содержанием, чтоб были не только казармы, учебные кабинеты. Сделаем всё, чтобы создать достойные условия для воспитания, для занятий спортом, для изучения военной истории нашего Отечества. Предстоит большая работа, и мы её выполним", - сказал Александр Волков, обращаясь к кадетам.

Он отметил, что уже с 2015 года через региональный Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе Удмуртии будет проходить 10 000 молодых людей Удмуртии. И это будут не только десятиклассники, но и учащиеся техникумов, колледжей и училищ.

Всего, по словам главы региона, республика за три года вложит в становление Центра около 500 миллионов рублей, а ДОСААФ обеспечит техническую часть учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.