АРФ "Дашнакцутюн" представила программу по пресечению миграции из Армении

Ереван, 17 сентября 2013, 17:06 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" представила 17 сентября свою программу "Мы будем жить в нашей стране", нацеленную на пресечение миграции из Армении. Как сообщили на пресс-конференции 17 сентября депутаты парламента Армении от АРФД, программа состоит из 11 направлений и ста шагов и будет вынесена на обсуждение этнографов и специалистов по демографии.

Глава парламентской фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян считает, что вопрос пресечения миграции, темпы которой достигли самых высоких показателей за последние годы, должен быть в повестке каждой политической силы - провластной или оппозиционной. Как считает оппозиционер, Армения находится сейчас на краю демографической пропасти, и одной из главных причин этому является государственная система, которая не позволяет решать проблемы вовремя и должным образом.

Одним из направлений программы партии является кадровая политика - бизнес и политика должны быть отделены. "Дашнакцутюн" обращает внимание на проблему создания новых рабочих мест и системы справедливой оплаты труда, а также на необходимость реализации реформ в налоговой и таможенной сферах.

Предлагается также принять закон о государственном содействии сельскому хозяйству. В программе отдельными пунктами отмечаются необходимость повышении качества и доступности образования, аполитизация образовательной системы, внедрения системы обязательной страховки здоровья, укрепления сотрудничества с диаспорой и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail