Съезд ПИВТ выбрал своим кандидатом на выборах президента Таджикистана Ойнихол Бобоназарову

Душанбе, 17 сентября 2013, 17:01 — REGNUM  Съезд Партии Исламского возрождения Таджикистана большинством голосов поддержал кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой для участия в выборах президента республики.

В ходе съезда были выдвинуты кандидатуры Ходжимухаммада Умарова, Ходжи Акбара Тураджонзода, Мухаммаджона Косимова и Зарафо Рахмони. Однако все они отозвали свои кандидатуры.

Таким образом, кандидатом от ПИВТ по решению большинства делегатов съезда стала Ойнихол Бобоназарова, предложенная ранее в качестве единого кандидата Объединением реформаторских сил Таджикистана.

Председатель Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, открывая съезд ПИВТ, попросил делегатов поддержать кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой для участия в выборах президента. "Мы выдвинули Ойнихол Бобоназарову, как единого кандидата от Объединения реформаторских сил, хотя этот выбор дался нам нелегко", - сказал Кабири.

"Нелегко, когда исламская партия поддерживает кандидатуру женщины. Я даже не знаю, есть ли такие примеры или нет. Но принимая такое решение, мы знаем, на что идем", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail