Музыканты петербургского оркестра встали на защиту своего главного дирижера

Санкт-Петербург, 17 сентября 2013, 16:11 — REGNUM  Коллектив Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга написал открытое письмо губернатору Георгию Полтавченко с просьбой восстановить в должности уволенного главного дирижера Александра Титова и предотвратить другие возможные увольнения. Как передает сегодня, 17 сентября, корреспондент ИА REGNUM, музыканты обвиняют в поспешном решении вице-губернатора Василия Кичеджи, который курирует деятельность городского комитета по культуре.

Коллектив симфонического оркестра в открытом письме приводит заслуги бывшего руководителя: Александр Титов "сумел вывести оркестр на новый качественный уровень (несмотря на то, что в оркестре довольно высокий процент "текучки кадров" из-за низкой зарплаты). За шесть лет коллектив сыграл множество новых программ, побывал на гастролях в десятках стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, с большим успехом провел гастроли в Лондоне совместно с Кремлевским балетом, записал десятки компакт-дисков, среди которых выделяется серия, задуманная и осуществленная Титовым - "Музыка военной поры". Наш оркестр является постоянным участником всех городских музыкальных мероприятий, фестивалей и конкурсов. Большой зал Филармонии постоянно приглашает наш коллектив для участия в своих абонементах. Во многом тот факт, что оркестр стал заметным явлением в культурной жизни нашего города, есть заслуга нашего главного дирижера", - говорится в письме.

При увольнении дирижеру не объяснили причин. Коллектив оркестра заявил, что они "не полигон для экспериментов и не ристалище для разыгрывания закулисных интриг, мы хотим серьезной, профессиональной работы с таким дирижером, творческим качествам которого мы доверяем".

После попыток узнать у работников комитета причину увольнения коллективу, по словам подписавшихся, "дали понять, что они сами являются заложниками различного рода приказов, исходящих сверху. Конкретно - от г-на В.Н.Кичеджи. Мы считаем, что волюнтаристское решение вице-губернатора по поводу увольнения А.В.Титова с должности художественного руководителя и главного дирижера ГАСО СПб имеет разрушительный характер и наносит непоправимый вред музыкальной культуре Санкт-Петербурга". Подписавшиеся просят губернатора Георгия Полтавченко (который находится в отпуске - Прим. ИА REGNUM) разобраться в случившемся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail